2014/11/13

秋のなごりの、、、、

先週やったか?大量のイチジクを貰う。
バクバク食べてたらあっという間になくなっちった、、、涙

甘くてとろとろで美味しい!!
あーまた来年までおさらば、、、。かなし。


話題は変わって、今日は午前中から鯵の南蛮漬けを作る。
午前中から揚げ物とかしてると変な?感じですが、今日の晩御飯の為に。
それだけでは足りないので、他にはごぼうの柳川鍋の予定です。

昨日は豆腐の豚肉巻き。美味しいのでみんな大好き。
豆腐に豚バラを巻いて、生姜の千切りのせて、めんつゆかけて、はい、チン!!
途中ひっくり返して、はい、チン!
なんて手抜きでしょうか、、、。
しめじも一緒に乗せた。
豚肉と豆腐に大葉挟んでもいいらしい。
色々アレンジできるので、足しの一品にぜひ!ていうか、ビバ!めんつゆ。


で、またまた話しは変わり

これ、食べ比べてみた。

私は断然たけのこ派ですが!
これは!この大人バージョンは絶対きのこです!!
きのこおススメ!!(笑)まじで!
プレッツェルがええ感じですねん。
ぜひとも食べ比べてみてくださいな。(笑)

4 件のコメント:

よね さんのコメント...

私も食べてみた!普段たけのこ派やねんけど、やっぱり大人バージョンもたけのこがいいでー。きのこもおいしかったけど。
豚と豆腐、うまそー。ほんま、めんつゆってすごいよな。うちはすき焼きのたれも大活躍しはりまふ。

かなえ さんのコメント...

食べた!?食べた!?(笑)
たけのこ!?
大人版はきのこやろーーー!!( ゚Д゚)
普段はたけのこやけどねー断然。
大人のキノコはチョコとプレッツェルが絶妙やで!(笑)

豚と豆腐も簡単やしやってみてー!(^^♪
すき焼きのたれもいつも残るよねー。
肉じゃがとか入れてしまうわ。
ポン酢とかドレッシングとかオイスターソースとか微妙に残る。
オイスターはおでんに。
ポン酢はすき焼きに。
使うようになったよ。
ドレッシングの活用法、こないだテレビでやってはったわ。
色々使えるみたいやねー。

昨日は流行りのレモン塩を仕込んでみました。(笑)

Mami さんのコメント...

お豆腐めっちゃ好きやしやってみたい。
しかも簡単!!!!!!!!

すばらしいレシピをありがとう~

かなえ さんのコメント...

Mamiしゃま☆お豆腐好きなんやー!知らんかったわ!
お肉少なくて済むしやってみてちょ(笑)
メインにもなるし。
シソとかも一緒に巻いたら美味しいと思う。
うちにはうまい具合にシソがないので、生姜の千切りとか散らしてるだけやけど、、、。
まぁ、お野菜も一緒に乗せたり。

手抜きすぎて、ホンマ毎日代わり映えしまへんわ。